popovich (popovich) wrote,
popovich
popovich

Франция, Нормандия на Пасху 2006; часть 1

часть 1 | часть 2 | часть 3

В этот раз к документированию поездки я подошёл серьёзнее, чем обычно. Не знаю, что меня натолкнуло на именно такое скурпулезное записывание происходящего. Может быть желание запомнить всё, как можно подробнее? С чего бы...
Начну по порядку.

четверг, 13 апреля
С утра я быстро пробежался по мотомагазину, забыв при этом посмотреть дополнительные перчатки (о чем вспоминал ещё не раз), и купив, но опять же не взяв с собой минисмазку (о чём вспомнил всего лишь раз, но громко). На сегодня дорога предстояла небольшая, до Оснабрюка. Доехать, всех проведать, а с утра в Голландию.
В Ос я приехал мокрым до нитки, а руки к тому же ещё и задубевшие — ветер и дождь расслабиться не дадут мне ещё следующие два дня. Спасибо Маше — отогрела, покормила и напоила. Позже все собрались у Андрюхи, и желающие имели все шансы хорошо выпить и прекрасно закусить. Я сдерживался, ибо знал, что завтра с утра за руль. Тем не менее встал слишком поздно, в 10.

пятница, 14 апреля
12:00
Со всеми водными процедурами и утренними чаепитиями я смог покинуть Ос только в полдень. Во всю светило солнце и дул встречный ветер, из Голландии. По пути до границы я всё же старался выжать всё, что мог, ибо по дружественным Нидерландам мне гонять не очень хотелось. В итоге я так "загнал велосипед", что на заднем номере открутилась гайка, а сам номер опасно повис и вибрировал на единственной оставшейся гаечке. Женщина из догнавшего меня БМВ активно помахала мне руками, чем заставила остановиться и обсмотреться. На ближайшей заправке гаечка удивительным образом нашлась. Добродушный дядька предупредил, чтобы я особо не гонял, ибо могут стоять засады — а я быстрее, чем 160, всё равно бы не ехал... С полицейскими мне, однако, общаться пришлось — поговорили на цельных 350 евро. А дело было так.

14:30
Ехал я в Роттердам, чин по чину. И вдруг пробка — а пробки, как известно, они всегда "вдруг"! Спидометр показывает, что с последней заправки проехано 160км, справа за забором как раз бензоколонка, а впереди пробка. Вывод? Очевиден — использовать время, чтобы заправиться. Следующий вопрос: как попасть через забор? Все эти мысли крутились, а пробка двигалась. Решение, как мне показалось, было простым и относительно безопасным. Так как съезд на заправку безнадежно пропущен, а ехать взад я не умею, то решено было заехать на заправку по выезду из неё. Да, против движения, но, машин с территории выезжало действительно немного. Сравнявшись с выездом я ещё раз убедился, что никому на встречу я не собираюсь, и что ментов нет... и как следует открутил на первой передачи в сторону бензоколонки. Уже при развороте к шлангу сзади меня настигла машина с двумя полицейскими в ней. Чистосердечное признание и веселые картинки вину мою не смягчили. После этого за всю поездку полицейских я видел только один раз, проездом, и претензий они ко мне иметь не могли.



15:15
Rotterdam, Brasserie Barclay
Омлет с ветчиной и эспрессо со сливками. День налаживается, да и за окном всё так же солнце.

16:10
Выезд из Роттердама. Так хотел выбрать хорошую точку для обзорной фотографии, что навернул пару кругов по центру, а выехал всё равно не туда, куда хотел. С другой стороны, здесь автобан "за углом". Ребята на заправке объяснили, как ехать дальше.





17:00
Europort
Большая такая тема. Вид футуристичный, но я специально не стал останавливаться и обалдевать от изрыгающих огонь труб и ландшафтов из любого кинофильма про ужасное будущее планеты после очередного ядерного взрыва (на самом деле всё весьма романтично!). Оттого просто прокатился. Но притормозил всё же пришлось — у заповедника с быками! Дядьки жили по соседству с дорогой, и урбанизированным видом из-за проволоки. Совершенные пофигисты, между прочим.




Я их, естественно, не интересовал вовсе.

18:20
Middelburg
Скоро подводный тоннель и Бельгия. Зеландия хороша, но вновь не стал я заострять на ней внимание — во-первых, можно приехать ещё раз, во-вторых мне ещё до Франции сегодня добраться надо. Усилилась влажность, и умокрилась дорога.

19:15
Заправка Texaco, Бельгия, дорога R4.
Идёт дождь. Датчик бензина мигает уже давно, а я еду посреди каких-то огромных складов и в ливне. Надежд на то, что заправка появится через какие-то считаные километры нет. Но среди этого незаканчивающегося города из металла она всё же появилась! Моей радости нет предела, равно как и удивления женщины и парня на заправке. Булочку и кофе? 2,50 и булочку сами возьмите. (Боже, и какое удовольствие доставляет этим сумасшедшим ездить в такую погоду...)




Бельгия слишком быстро закончилась — в этом ливне я боролся с потоком в левой полосе и давал газу, где только мог. Думаю, комплиментов из ряда "вот же ж немец дурной понёсся! кто ж 190 в такую погоду ездит!" было отпущено через одного. Но я их, конечно, не слышал.

20:30
Заправка Total, недалеко от границы с Францией
Остановился просохнуть да плоский ландшфат запечатлеть.



А вот уж и Франция.

21:50
Дюнкерк, из душа
Можно выдохнуть. Хотя за 43 евро нельзя ожидать царских хором, комната в отеле оставляет желать... Пахнет краской. Но есть душ и вид на самый центр. И завтрак тоже будет. Дождь вроде утих, но на улице свежо. Ещё один круг пешком по центру города: какой-то праздник молодёжи с треском, шумом и гамом из колонок на весь город; темнота; еле поджареный (это такой medium тут, надо запомнить) бифштекс-лапоть с заслуженным пивком; старый и молодой бродяги с собакой, которые любят русских и те 2 евро, которые им перепали.
День был насыщенным.

часть 1 | часть 2 | часть 3
Tags: foto, france, moto, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments