popovich (popovich) wrote,
popovich
popovich

Франция, Нормандия на Пасху 2006; часть 2

часть 1 | часть 2 | часть 3

суббота, 15 апреля
9:50
Дюнкерк, вернулся с завтрака
Завтрак оказался скромным, но мне хватило — с утра я всё равно много не ем. На сегодня предстоял не такой и большой путь и совершенно неизвестные дороги. Так как ехал я не с туристами в одной толпе ходить, а на природу, то хотелось незамедлительно увидеть какой-нибудь пейзаж. Незамысловатое желание, но находясь в городе Дюнкерке, не такое уж и простое, как кажется.
Отвлекаясь от темы — в Дюнкерке я один раз был проездом. В 10 классе мы ездили "по обмену" в Влкбртанию. Порт я помню другим, хотя Франция в моём представлении изменилась немного.




Ну-с, спасибо этому пристанищу, а мне дальше. Сегодня целью стоит Гавр.

10:50
Въезжаю в Calais
Отсюда начинается маршрут, который мне посоветовали проехать. Живописно, мол. Ну-с, для начала обсмотримся и заправимся.

11:10
Пляж
Море
Песок
Небо
Тучи (как люди)



12:00
По пути на Calais > Wissant > Boulogne
Дорога идёт параллельно морю, и море то совсем близко, то совсем не слышно. Даже серость неба не скрывает красоту ландшафта. Приходилось останавливаться несколько раз, потому как боялся пропустить что-нибудь интересное.





12:50
Boulogne, brasserie Hamiot
Время перекусить, и очень хочется морского меню. Например, крабов, раков, устриц и .. и... ещё чего-нибудь. За окном можно было наблюдать очень опасный равнозначный перекрёсток: именно в этом и состояла загвоздка, потому что никто из участников движения не мог предположить, что в центре города не будет указана главная дорога, и те, кто подъезжал слева, так и норовили подставить себя под несущихся сотоварищей. Ни одной аварии так и не произошло.

Ко мне заглянула гостья.



14:00
Пора отсюда выбираться. Срочно. По карте я отъехал всего ничего, а небо не прочищается, и дело к вечеру.

14:45
Le Touquet-Paris-Plage
Городишко про деньги. Подъезды к нему похожи на хребет: в разные стороны расходятся небольшие алеи, каждая из которых упирается в усадьбу. Главная же алея широкая, спокойная, с затяжными поворотами и красным асфальтом. Ага, а вот и центр.




А где же интернет-кафе? Нет? Ну пляж тогда я сам найду.



Магазинные улочки рядом с пляжем повергли меня в панику количеством народа и я быстренько засобирался прочь.

15:40
Два дня дождей и повышенной сырости, а также больше 1000 км дороги и нещадного газа требуют заботы. Удивительно, но в пасхальную субботу кто-то оказался открытым. Здесь я наказал себя за забывчивость и приобрёл огромную аэрозоль для смазки цепи. Для одного употребления. Пока обсыхала смазка, начал крапать дождик. Местность, кстати, очень похожа на деревни у Антлантики. Не отличишь, так похожи. Как и на другом побережьи, здесь нет зевак, а только проезжающие толпы гостей и редкие местные.



Всё, теперь быстро в Гавр. Некогда время терять. Autoroute!

18:45
Le Havre, Best Western Hotel
Дождь в итоге не только не кончился, а только усилился. Гавр вечером оказался унылым городом. Видно, что здесь работают, а не гламурничают — на подъездах в грооду индустрия второго по величине французского порта дала понять, что здесь шутки не шутят. Дождь, куча отелей и отсутствие мест в одном дешёвом подтокнули меня к Best Western. Плевать на цену, я хочу хороший горячий душ и упасть в кровать. Комнатка в отеле за 80 евро оказалсь немногим больше комнатки за 40 евро. Отличие, стоящее 40 евро, заключалось в новой мебели, присутствии кучи полотенец и фена для волос, отсутствии запахов. И всё.
Вид из окна.





Парковка имени Оскара Нимайера, какое-то огромное релиниозное сооружение вдали... С этим городом что-то не так.

22:40
ресторан La Fabrik
После пешей прогулки по местности в надежде найти ресторан далее, чем 100 метров от отеля, я всё же вернулся туда, откуда начал. Ресторан оказался превосходным, и сам хозяин ухаживал за гостями и веселил их. Вид из окна почти полностью занимала стена стоянки имени Оскара Нимайера.

часть 1 | часть 2 | часть 3
Tags: foto, france, moto, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments