popovich (popovich) wrote,
popovich
popovich

Франция, Нормандия на Пасху 2006; часть 3

часть 1 | часть 2 | часть 3

воскресенье, 16 апреля
10:50
выезд из Best Western Art Hotel
С завтрака вернулся поздно — уже почти 11, а я ещё не в седле. И меня всё же интересует, каким образом Oscar Niemeyer попал в Гавр? Оказалось, что парковка носит его имя, а сверху стоит культурный центр. Выглядит он в приближении немного неопрятно, но первого впечатления не портит.




За парковку я уплатил смешные 1,5 евро и поехал осматривать город, который, как мне показалось, перекликался рисунком с эскизами Корбузье и футуристов...



... особенно вот то непонятное религиозное здание.




Церковь Св. Йозефа, 107м бетона. Впечатлительно весьма. В тот момент, когда я решил заглянуть вовнутрь, там проходила служба. Народ косился немножко на меня (но это обычное явление), я же тихо офигевал от того, что я видел. Вся эта глыба из бетона вдруг стала сверкать мозаиками и душать воздухом. Меня не покидало чувство, что труба эта уходит прямиком в небо. Заглянуть внутрь не смог, потому что падре стоял как раз под ней и причащал прихажан. Грандиозное сооружение.

12:50
Etretat
На сегодня план был прост — объехать все, что советовали, но не возвращаться в Гавр, а остаться на берегу. Всё же на природу ехал... Итак, Моне, Етрета, море, наконец-таки. Насколько прост был мой план, настолько слодно было его изменить — а изменить захотелось сразу после въезда в городок Етрета. Количество туристов и пробка в деревню говорят о двух вещах: много народа и никакого дикого пляжа. Туристы действительно были везде. То, что на фотографиях никого не видно, чистой воды совпадение.



Долго находится здесь мне не хотелось. Дальше!

13:20
Grainval
Вот оно! Вот так надо ездить.
- Bonjour, поздоровался я с тремя девочками, и под их хихиканье пошёл дальше к воде. Ни ко го. Пусто. Вокруг то, что представлял о Нормандии: скалы и море. Вон там, видно сразу, туристический городок. И вон там. А здесь, буквально в километре по пляжу, уже никого нет. Эх, какой же я балбес...





14:00
Fecamp
Кофе я, конечно, выпил. И то потому, что туристы из Етрета ещё просто не добрались сюда. Пока толпа не заполонила променад, я сжевал какой-то багет с тунцом, укололся эспрессо и поехал дальше. Скучновато! Хотя новенькое что-то всё же вижу.

14:30
Pont de Normandie
Нихрена себе! Вот это дорожка. Буквально сразу за съездом на Гавр — я всё же кругами ездил вокруг Гавра — начинался мост, изгибающийся вверх и вправо, а за ним и того пуще, Нормандский мост. Здесь Сена впадает в залив. Большая речушка-то!



14:50
Honfleur
Как всё близко, оказывается. Так, ну а приехал я в пучину туризма, мекку какую-то! Вообще-то уже после Етрета стало понятно, что куда бы я сейчас не поехал, везде нарвусь на толпы, ибо... а что иного мне могли посоветовать? И винить некого — кто знает, что я хотел дикую природу, а не старинные стены. Хорошо, хоть кормят тут морским. Ну вот и пообедаем.
Красный катерок, между прочим, продается. Если вдруг кто...




16:30
Накормили, напоили.. ну, поеду я отсюда.

17:20
Trouville
И тут опять пробка. Опять казино какое-то. Опять туристы плотной толпой. Как так жить можно? Где же местные, интересно, отдыхают?
Пляж, коса. Дальше, дальше, дальше в воду.
С одной стороны Трувиль, с другой, как оказалось позже, Довиль. Модный!




18:00
Cabourg
С мыслею о том, что я попал в народ, от которого так усиленно "бежал", мне пришлось смириться. Надежда осталась на скромный отель недалеко от берега. А там уж что-нибудь придумаю! Куда там... Всё занято. Совсем. Кабург я объездил вдоль и поперёк. в разочаровании взабрался на гору и сфотографировал вид.



То, что отель мне найти, стало понятно часом позже, когда в каждой дырке стояла надпись "занято" или "полный". Отходные пути были, конечно. Но на суше, что опять не очень-то радовало перспективами. А пока я всё это проговаривал себе под нос, небо чистилось и светилось.




22:45
Caen, блинная
Омлет был вкусным. В блин шоколада тоже не пожалели. Зашибись.

понедельник, 17 апреля
9:40
Вернулся с завтрака. Сегодня надо домой.
Все спят, что ли?



Видимо спят. Ну а мне и хорошо, хоть город спокойно посмотрю. И погода, как обычно, в самый последний момент сказала "здрасти".




11:00
Опять Нормандский мост. Но это я специально, чтобы купить открытки и сфотографировать не менее прикольный мост, который на никаких открытках не фигурирует. "Супер 8" иных масштабов.




Всё. Теперь только домой. Впереди 790км.



19:50
В полях под Майнцем
А вот почти и дом...



Проехал без малого 2500км.
5 дней, 4 ночи.
3 плёнки.

Было супер.
Tags: foto, france, moto, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments